Мультиварка Редмонд
Полная информация о мультиварке Редмонд RMC.
Множество рецептов, обзоров и отзывов на все модели.
 

Как приготовить стейк Рибай (Rib eye steak) по рецепту Джейми Оливера | Кухня "Дель Норте"

Похожие видео

В этом видео рецепте , мы расскажем и покажем, как приготовить, изумительный стейк ( Рибай). Нам понадобятся: Стейк Рибай, соль, черный молотый перец, оливковое масло, зубчик чеснока, кусочек сливочного масла, веточка розмарина, несколько капель лимонного сока и конечно же хорошее настроение))))

Кулинарные мастер-классы - https://www.youtube.com/playlist?list=...

Быстрые и вкусные рецепты (не больше 15 минут) -https://www.youtube.com/playlist?list=...

Рецепты вторых блюд - https://www.youtube.com/playlist?list=...

Рецепты из морепродуктов - https://www.youtube.com/playlist?list=...

Рецепты закусок и салатов - https://www.youtube.com/playlist?list=...

Здоровое питание - https://www.youtube.com/playlist?list=...

Кулинарные советы и хитрости - https://www.youtube.com/playlist?list=...

Рецепты Шашлыки, Гриль и Барбекю - https://www.youtube.com/playlist?list=...

Кухня \"Дель Норте\" во всемирной паутине:

* Youtube (подписка): http://87k.eu/azku...

* Google+: http://87k.eu/59f8...

* Facebook Page: http://87k.eu/uhe0...

* Однокласники: http://87k.eu/d3mq...

* ВКонтакте: http://87k.eu/kaq0...

* Мой Мир: http://87k.eu/z2xe...

* Twitter: http://87k.eu/jn5k...

* Pinterest: http://87k.eu/rkuq...

Понравилось видео? Напиши СПАСИБО ниже!

А кто сказал что приготовить изумительно вкусный стейк а это сложно мало того я уверен что вы сможете приготовить обалденно вкусный стейк также как готовит его известный шеф-повар джейми оливер всем привет друзья мои меня зовут игорь и сегодня я покажу вам как приготовить классический стейк рибай чтобы приготовить вкусный стать нужно знать пару секретов вот именно этими секретами я сегодня с вами поделюсь сейчас я вам покажу как приготовить стоять так как готовят во как я уже сказал известный шеф-повар джейми оливер но перед тем как я приступлю к подготовке стейка я хочу рассказать вам один анекдот приходит один мужик в ресторан ему дают меню он его открывает и удивленно смотрит на меню он зовет официанта официанта входит он он его спрашивает а где же у вас цены на на ваши блюда официант ему отвечает мы не хотели вам сразу испортить аппетит почему я вам это рассказал да очень просто дело в том что стоит кого и мясо она не дешевая если вы его приготовите не правильно то вы можете расстроиться и у вас от этого пропадет аппетит а я хочу чтобы было все наоборот чтобы вы его приготовили правильно вкусно и тогда у вас аппетит просто поднимется наверх до облаков в общем как то так приступаем к рецептов как я вам уже сказал этот рецепт классический здесь многого не надо но он получается изумительно вкусный перед тем как начать готовить стать надо сделать три вещи первое это разогреть сковородку она должна быть разогрета очень сильно но не ставьте ее на сильный огонь поставьте на среднем чуть чуть больше среднего и оставьте ск сковородку греться где-то 5 минут она должна быть разогрета второе если у вас есть вытяжка то включайте вытяжку если нет вытяжки открывайте окна почему потому что stay как шашлык когда он будет жариться дым будет стоять везде номер три если вы любите свой стейк в алдан то есть без крови хотя многие шеф-повара не уважают это стейки говорят что он не вкусный у каждого на свои предпочтения поэтому если вы не любите кровь допустимая жена не любит абсолютно крови для этого включите духовку на где-то на 180 градусов чтобы она была готова когда мы приготовим стейки мы будем доводить этот стейк уже в духовке и так друзья мои приступаем к стейку как я уже сказал это классический стейк поэтому готовится он просто но он получается изумительно вкусный стоять начинается с мясо то есть вам нужно хорошее мясо не жалейте на это денег у меня сейчас я сегодня буду готовить рибай стейк выглядит он примерно вот так для начала я возьму и посыплю мой стэк солью вот так перцем не бойтесь идти.

Перца и соли сока сколько вы хотите а теперь я сверху полью это оливковым маслом обратите внимание что масло я наливаю настойка не на сковородку мы будем готовить стоять на сухой сковородке теперь я хорошо вот так вот прошел все чтобы масло ровно распределилась переворачиваю и делаю тоже самое на другой стороне обратите внимание что сначала я посыпаю солью потом перцем и маслом уже в конце стейк должен обжариваться быстро на очень горячей сковородке для чего это делается чтобы сохранить соки внутри этого мяса тогда он получается сочным и вкусным ни в коем случае его нельзя пережаривать поэтому обязательно разогрейте сковородку заранее как я уже сказал я ее грею где-то 5 минут для сковородки лучше подходит конечно чугун а он может быть с ребрами может быть без ребер но самое главное должна быть чугунная посуда или другая любая сковородка с толстым дном чтобы тепло распределялось равномерно перед тем как я положу стоять на сковородку я обязательно возьму таймер почему потому что очень важно знать сколько времени вы жарите это принципиально важно жарят стейк где-то от 1 минуты до пяти минут на каждой стороне я буду делать решетку поэтому я пожарю полторы минуты на одной стороне потом поверну чтобы получилось у меня решетка потом перевернул другую сторону а потом уже прожарю углы и так начинаем.

Прошло полторы минуты теперь посмотрите что у нас получилось вот смотрите какая какой красивый рисунок теперь я ставлю на 90 градусов чуть-чуть его прижму и оставляя еще на полторы минуты вот.

Прошло еще полторы минуты и вот у меня получилась вот такая решетка теперь я переворачиваю это на другую сторону и.

Продолжаю обжаривать еще полторы минуты когда жарится мясо стоит очень удивительный запах но мы этим запахом отвлекаться не будем я вам покажу пару секретов теперь чтобы сделать этот стейк еще лучше для этого я возьму мне понадобится лимон розмарин и чеснок смотрите что я буду делать я возьму просто розмарин по объему так стоит немножко многие скажут что что это не поможет я вам скажу что это действительно придаст уникальную уникальную изюминку этому сайту теперь возьму чеснок по режу его пополам.

И вот этой стороной отрезанный я вот этот стейк пройдусь по нему вот так.

Хорошенько. Ох какой запах сейчас стоит самом начале я забыл вам сказать про маленькую деталь а именно сливочное масло теперь вот этим сливочным маслом я промажу обжаренную сторону вот так посмотрите прошло еще.

Полторы минуты я его переворачиваю на 90 градусов то есть время обжарки у меня получается где-то 6 минут вот это делает.

Вкус этого стейка совершенно необыкновенным и продолжаю бить его розмарином вот так розмари на самом деле очень сильно и спец а если вы и потрогать руками и потом по понюхайте руки вы почувствуете о чем я говорю поэтому стейк примет вот этот аромат вот этого розмарина но розмарин очень сильная специя поэтому перебарщивать этой специи нельзя надо чуть-чуть вот так постучать по стейку масло я распределю вот так а теперь.

Пройдусь еще раз чесноком напоследок вот. Прошло опять полторы минуты теперь нам очень важно прожарить стороны стейка вот эти стороны обязательно надо прожить но перед тем как я это сделаю я еще раз пройдусь по стейку с другой стороны положу сюда масло.

Это надо делать быстро потому что вторая сторона в принципе у меня уже готово я могу испортить решетку и пройдусь чесноком все отлично теперь чеснок выбрасывать не буду я очень люблю жареный чеснок поэтому сейчас так как стейк уже готов я бросаю чеснок на сковородку вот так и теперь займусь сторонами баками вот эту жир сбоку его надо вытопить поэтому я просто возьму и представлю его сковородке немножко прижму есть два метода обжарки.

Сторон не которые прижимают когда жарит state прижимают краю сковородке то есть жарится стоит вот так тогда и вот эта сторона обжаривается мне этот метод не очень нравится я люблю когда стейк прожаренный именно вот так вот но это на ваше усмотрение как я вам уже говорил видите дым стоит везде поэтому если у вас есть вытяжка включайте открывайте окна друзья мои. Ну вот моя сторона готова осталось вот эта часть просто поставьте его и стейк со своей тяжести все это сделать можно чуть-чуть придавить теперь осталось нижнюю часть ну вот друзья мои почти готова теперь я беру этот стейк вот посмотрите какая красота получил и теперь я оставлю это в духовке где-то на 35 минут а потом достану я оставлю его отдыхать ну вот друзья мая стейк наш настоялся он стоял ровно пять минут то. Что у меня жарилась вот здесь выливать я не буду я солью это в тарелку и вот посмотрите стейк вот из него вышли соки вот они и я тоже сливать не буду вызывать не буду это послужит основой для моего соуса теперь для того чтобы придать пикантность и я сюда под копну немножко лимонного сока где-то 5 6 капель вот так. Теперь я этого так вот размешаю почти. Готова теперь беру мой стейк теперь его.

Аккуратно нарежу а здесь вот очень хорошо видна текстура он меня получился не в алдан но на где-то примерно на этой стороне запах розмарина чеснока.

То просто уникальна теперь настало время. Его хорошо и красиво украсить для этого я положу на тарелку как я вам уже сказал вот этим соусом я залью мой стейк он. Придаст удивительную вкусноту этому стейку вот в этом-то и весь секрет друзья мая можно подать с салатом жареной картошкой в общем друзья мои пробуйте заценивайте получаете огромное удовольствие от приготовления и от самой еды а я с вами прощаюсь и желаю вам на и приятнейшего аппетита привет интернет и добро пожаловать на кухню . меня зовут игорь и я просто обожаю готовить если вам понравился этот рецепт старте лайки оставляйте свои комментарии не забудьте поделиться им со своими друзьями ну и конечно же не забудьте подписаться на мой канал где я буду готовить вместе с вами вкусную и полезную еду приятного а петита




Обратная связь
 Redmond RMC   ©   2019